Чиновников будут штрафовать за воспрепятствование работе депутатов

20.09.2017 12:06 793
Для этого внесут изменения в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Первое чтение в ЗакСе прошел законопроект, в соответствии с которым чиновников начнут штрафовать за воспрепятствование деятельности депутатов. Для этого внесут изменения в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Наказывать чиновников предлагают за нарушение сроков предоставления информации – ответов на депутатские запросы, сроков предоставления документов и материалов(штраф от 1 до 2 тыс. рублей), а также за невыполнение должностным лицом законных требований депутата либо создание препятствий в осуществлении их деятельности (штраф 2-3 тыс. рублей).

К сведению, подобные нормы действуют в отношении депутатов Госдумы и омбудсменов – чиновников наказывают за воспрепятствование деятельности этих лиц.

Инициативу поддержали представители всех фракций. В настоящий момент, пояснил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок, принимается концепция закона, которая позже будет доработана. В частности, депутат Трохманенко настаивает на том, чтобы чиновников обязали давать ответы по существу, а не отписки.

«Предлагаемый механизм подстегнет чиновников выполнять требования закона», - прокомментировал Денис Четырбок.

 

Новости партнеров: