Wikileaks: компания из Петербурга помогает вести слежку за всеми россиянами

20.09.2017 12:47 2190
Компания Wikileaks разместила информацию о фирме из Петербурга, которая разрабатывает и поставляет оборудование для слежки за гражданами России.

Wikileaks - международная некоммерческая организация, публикующая секретные данные, полученные от анонимных источников или при утечке данной информации – разоблачила отечественную компанию.

На официальной странице WikiLeaks  в twitter размещено сообщение о фирме, которая разрабатывает и поставляет оборудование, используемое для слежки за российскими пользователями. Авторы заявляют, что данная организация сотрудничает со спецслужбами России.

Речь ведется о компании Peter-Service из Санкт-Петербурга, которая была основана в 1992 году.  На данный момент там разрабатывается программное обеспечение для телекоммуникационных компаний. Основное направлением деятельности -создание биллинговых систем. Услугами компании пользуются такие организации, как «МегаФон», «Ростелеком», «Газпром телеком», МТС и Yota.

Также  Peter-Service занимается наблюдением и контролем за абонентами российских мобильных операторов. Ведется запись всех sms  и разговоров. Также сообщается о идентификаторах устройств (IMEI, MAC-адреса).

Кроме этого, WikiLeaks утверждает, что российские спецслужбы (какие – не конкретизируется) сотрудничают с компанией.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: