Подробности ЧП на полигоне под Лугой: от выстрела боевого вертолета на учениях «Запад-2017» пострадали военнослужащие из Пскова

20.09.2017 13:29 1127
19 сентября стало известно об инциденте в Ленобласти на полигоне «Лужский» под Петербургом. Во время учений «Запад-2017» вертолет выстрелил не по цели. Пострадали военнослужащие из Пскова.

Стали известны подробности происшествия на военном полигоне в Ленинградской области.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ 19 сентября сообщали о том, что в интернете появились видеозаписи, на которых вертолет во время учений «Запад-2017» стреляет боевыми снарядами по стоящим автомобилям.

Как пишет 47news, тяжелая боевая машина МИ-28н  зашла на цель, но выпущенные три ракеты попали в расчет станции радиоэлектронной борьбы. Прапорщик и два контрактника оказались госпитализированы. Пострадавшие солдаты служили в расчете из воинской части № 35700, дислоцированной в городе Остров  (Псковская область). От гибели военных спас металлический кузов.

ЧП произошло на заключительном этапе совместных учений России и Белоруссии «Запад-2017», проходивших на территории двух государств с 14 по 20 сентября.

По предварительной информации, в момент попадания ракет пострадавшие вели управление беспилотником «Орлан-10». Аппарат может использоваться для трансляции цели военным установкам.

Командование Западного военного округа опровергло информацию об инциденте, назвав все это глупостью или провокацией. Минобороны заявило, что на выложенной записи запечатлен эпизод, произошедший в совершенно другой момент времени. Пострадал только грузовик.

Напомним, что ранее на этом же полигоне уже произошел аналогичный трагичный случай. Танк выстрелил по своим. ЧП унесло жизнь одного военнослужащего, еще пятеро получили травмы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: