"Нетрезвые водители" будут платить за полис ОСАГО в пять раз больше

20.09.2017 14:53 460
Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев предложил повысить в пять раз стоимость полиса ОСАГО для водителей, пойманных за рулем пьяными.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в эфире телеканала "Россия 1" предложил ввести пятикратный коэффициент стоимости полиса ОСАГО для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде. 

Также он прокомментировал разделение полисов ОСАГО на три вида - с лимитом 400-500 тысяч рублей, один миллион рублей и два миллиона рублей, предложенное Минфином в рамках проекта поправок в страховое законодательство.

"Понимая, что в случае увеличения лимита для всех стоимость ОСАГО пропорционально вырастет, мы ни в коем случае не хотим сейчас поднимать этот лимит - 400 и 500 тысяч для всех. Хотя, конечно, надо сказать. что в страхованиях аналогичных - страхование перевозчиков - у нас лимит уже намного выше - там лимит два миллиона рублей. Мы понимаем, что средний полис ОСАГО и так уже стоит 8-20 тысяч., и если мы сделаем один и два миллиона, то он будет соответственно стоить 25 тысяч", - сказал Моисеев.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Минфин предлагает разделить полисы ОСАГО на три вида: с лимитом 500 тысяч рублей за вред жизни и здоровью и 400 тысяч рублей за вред имуществ - сейчас действуют именно такие тарифы; один миллион рублей за вред жизни и здоровью и один миллион рублей за вред имуществу; два миллиона рублей за вред жизни и здоровью и два миллиона рублей за вред имуществу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
 

Новости партнеров: