Спикер ЗакСа Петербурга подтвердил факт случайного запуска ракет с вертолета во время учений «Запад-2017»

20.09.2017 13:59 4023
Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров подтвердил факт самопроизвольного пуска ракет с вертолета во время учений «Запад-2017». Также председатель ЗакСа не отрицает наличие пострадавших на полигоне под Лугой в Ленобласти.

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал представителям СМИ инцидент на полигоне «Лужский».

Как сообщает «Интерфакс», спикер заявил:

«Мне известно до деталей: произошел самопроизвольный выпуск, потому что есть система объективного контроля, которая захватывает цель. Так получилось, что произошел этот запуск».

На запрос комментария о пострадавших Макаров не стал отрицать, что владеет такими данными. Но все-таки политик порекомендовал обратиться с соответствующим запросом в пресс-службу ЗВО.

Также председатель ЗакСА удивился, как видео, на котором запечатлеет дисплей боевой техники, оказалось в руках журналистов:

«Как система, которая находится на боевой машине, оказалась в распоряжении средств массовой информации? Вот что меня удивляет. Эта система абсолютно секретная, закрытая».

Вячеслав Макаров также добавил, что на учениях бывает разное. По его мнению, проверка слаженности частей и подразделений, отработка тактических задач намного важнее, чем подобные случаи.


‍Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: