Петербургский океанариум приютит спасенную морскую черепаху с Мальдив

20.09.2017 14:18 743
Пулковская таможня осмотрела редкую морскую черепаху. У покалеченного животного, найденного на Мальдивах, нет передних лап, в природе ей не выжить. Поэтому ее согласился приютить петербургский океанариум.

Сотрудники Пулковской таможни оформили необычный живой груз в конце прошлой недели. В РФ с территории Мальдивской республики прибыла оливковая ридлея - морская оливковая черепаха. Путь был долгим – более 20 часов.

Данная порода животных подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). Ридлей нельзя экспортировать, реэкспортировать и импортировать в коммерческих целях. В отношении привезенной в Северную столицу черепахи выдали разрешение CITES.

Животное было обнаружено на побережье одного из островов Мальдивского архипелага, у него нет двух передних конечностей. Так, как в дикой природе черепахе с таким увечьем не выжить, ей стали искать новых хозяев.

Океанариум в Санкт-Петербурге согласился дать дом покалеченной ридлее.

Елена Осипенко, представитель океанариума, сообщила, что вначале черепаха пройдет месячный карантин. После этого она поселится в 800-литровом аквариуме.


‍Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: