Почти 10 миллионов выплатит организация за уничтожение растений

20.09.2017 15:35 702
Ущерб зеленому фонду Санкт-Петербурга прокуроры оценили в 9,3 млн рублей.

Петербургское ООО выплатит почти 10 миллионов рублей за вред окружающей среде.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга выявила серьезные нарушения в работе организации ООО «ПСК Энерго», сотрудники которой занимались прокладкой инженерных сетей на бульварах и скверах города. В результате работы были вырублены, повреждены или испорчены кустарники и газоны. При этом сруб кустарников и уничтожение газонов производились без необходимых документов, разрешающих изменение зеленого ландшафта города.

В пресс-службе городской прокуратуры пояснили, что "при выполнении этих работ были повреждены зеленые насаждения и объекты благоустройства, в результате чего уничтожено около 5,5 тыс. кв.м. газона обыкновенного и более 1,1 тыс. кв.м. набивной дорожки, 12 кв.м. щебеночно-набивного покрытия, 5 кустарников Кизильника блестящего и 5 кустарников Дерна белого".

Ущерб зеленому фонду Санкт-Петербурга прокуроры оценили в 9,3 млн рублей. Природоохранная прокуратура предъявила в Кировский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление о взыскании с ООО «ПСК Энерго» в доход бюджета штрафа.

Отмечается также, что 14 сентября 2017 суд удовлетворил эти требования. После вступления решения суда в законную силу природоохранная прокуратура проконтролирует его исполнение.

Новости партнеров: