Детей защитят от лиц и групп, склоняющих к суициду

20.09.2017 14:30 710
Выявлять и пресекать случаи склонения к суициду будут комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Городской парламент одобрил законопроект, устанавливающий дополнительные меры защиты детей от действий лиц, склоняющих их к суициду через интернет. Выявлять и пресекать случаи склонения к суициду будут комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Инициатива законопроекта принадлежит прокуратуре Санкт-Петербурга. Там считают, что проблема самоубийств и суицидальных действий, совершенных несовершеннолетними, является в настоящее время одной из самых острых.

По информации Центра восстановительного лечения "Детская психиатрия" имени С.С.Мнухина" в 2016 году на телефон "Доверия для детей и подростков" кризисного отделения поступило 306 (в 2017 году - 245) звонков от несовершеннолетних по суицидальной тематике. Из них от подростков, состоящих в "группах смерти" - 28, в 2017 году - уже 65. Госпитализировано на стационарное отделение СПбГКУЗ "ЦВЛ "Детская психиатрия" имени С.С.Мнухина" в связи с расстройством суицидального круга в 2016 году 62 подростка, в 2017 году - 36.

Депутат Оксана Дмитриева попросила авторов инициативы предоставить статистику, сколько детей погибло именно по причине склонения к суициду, однако такой информацией они не обладают.

Новости партнеров: