Петербуржцы вышли на рейд по выявлению незаконной торговли

20.09.2017 16:09 459
Неравнодушные петербуржцы выявили множество точек незаконной торговли в Приморском районе.

В Приморском районе городские активисты вышли на рейд по выявлению мест незаконной торговли.

Активисты "Красивого Петербурга" совместно с жителями Приморского района и представителями городских СМИ проводят рейд по выявлению мест незаконной торговли. Активисты прошли у нескольких станций метрополитена и нашли десятки ларьков и иных торговых точек, мешающих гражданам при передвижении или при использовании городской подземки.

Активисты отмечают, что сдвинуть проблему незаконной торговли с мертвой точки можно только при активном сотрудничестве с местными жителями. Активист "Красивого Петербурга" пояснил, что единичных жалоб в городскую Администрацию недостаточно, а к акциям градозащитников должны присоединяться все неравнодушные петербуржцы.

"Друзья, не стесняемся. Петербург - наш дом, поэтому, кому как ни нам, простым жителям, заботиться о нем", - сказал активист, проходя мимо станции метро "Пионерская".

Неравнодушные петербуржцы также выявили несколько мест в Приморском районе, где незаконная торговля происходит прямо в местах зеленых насаждений и на газонах. На месте одного из скверов градозащитники нашли автосервис.

- Совместно с сотрудниками правоохранительных органов на прошлой неделе мы провели рейд у Финляндского вокзала. Там всего лишь за час было выявлено и оштрафовано не менее 30 нарушителей, паркующих свои автомобили на газонах, - отметил один из активистов.

 

Новости партнеров: