Стоимость общественного транспорта в 2018 году в Петербурге не вырастет

20.09.2017 16:42 3930
А минимальная зарплата в Петербурге составит 17 тысяч рублей.

В Петербурге подписано трехстороннее соглашение, определяющее минимальную заработную плату на 2018 год, а также утверждены тарифы на общественный транспорт.

Заработная плата в Санкт-Петербурге в 2018 году не должна быть меньше 17 тысяч рублей. Таким образом, минимальная оплата труда, по сравнению с прошлым годом, в Петербурге выросла на одну тысячу рублей. Соответствующее соглашение в среду, 20 сентября, подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Соглашение было подписано в сотрудничестве с руководством регионального Союза промышленников и городской профсоюзной организацией.

В результате переговоров все три стороны также пришли к соглашению о том, что в 2018 году тарифы на общественный транспорт в городе не вырастут.

"Все социальные обязательства город выполнит, а соглашение традиционно является фактором стабильности", - отметил Полтавченко.

Также, по словам Полтавченко, минимальный размер оплаты труда в 2018 году включает в себя дополнительные выплаты и премии, кроме компенсационных выплат. 

"Соглашение предусматривает увеличение минимального размера оплаты труда до 17 тыс. рублей, что в два раза выше федерального уровня", - отметил губернатор Санкт-Петербурга.

После подписания соответствующего соглашения, минимальная зарплата петербуржцев почти в два раза больше минимального заработка среднестатистического россиянина.

Новости партнеров: