Электричка соединит Левашово и Сертолово к 2020 году

20.09.2017 17:13 1468
Она поможет разрешить транспортный коллапс в районе Осиновой рощи.

Проектная документация по рельсовому автобусу, который соединит Финляндский вокзал и Сертолово, уже готова. Об этом сегодня рассказал Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области. По его словам, электричка может появиться совсем скоро – в 2020 году. Предпроектная документация согласована с Министерством транспорта РФ. Инвестировать в проект будет РЖД. Кроме того, идёт подготовка обращения в профильное министерство о частичном финансировании. Если удастся получить финансовую помощь в 2019 году, то проект будет реализован в срок.

Проект подразумевает внедрение рельсового автобуса на 600 пассажиров, который будет двигаться по принципу челнока. Кроме того, необходимо построить два вокзала – Песочное-2 и Сертолово, а также продлить трассу до Выборгского шоссе через Черную речку. На данный момент проект оценивается в 4 млрд. рублей.

Но, возможно, появятся дополнительные траты. Так, участок Левашово – Сертолово требует реконструкции. В противном случае двигаться по нему можно только со скоростью 15 км/ч.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: