Алексей Учитель попросил МВД защитить «Матильду»

20.09.2017 18:32 1087
Режиссёр предложил сотрудникам ведомства выступить по ТВ.

Алексей Учитель обратился к сотрудникам правоохранительных органов. Он поблагодарил их за работу. Петербургские полицейские расследуют поджог автомобилей около офиса адвоката Учителя. Но режиссёр считает, что этого мало. Он попросил об официальном выступлении с защитой «Матильды».

«Сегодняшней работой правоохранительных органов я доволен, единственное, очень бы хотелось, чтобы представители министерства внутренних дел сделали официальное заявление на телевидении для того, чтобы показы нашего фильма прошли спокойно», – передает слова Учителя «ТАСС».

Действительно, прокатчики и потенциальные зрители фильма беспокоятся из-за возможных диверсий. Учитель напомнил о том, что две сети кинотеатров отказались от проката фильма именно из-за соображений безопасности. Он подчеркнул, что выступление правоохранителей может припугнуть хулиганов.

За Матильду вступился лично Министр культуры Владимир Мединский. Он направил главе МВД Владимиру Колокольцеву просьбу принять меры по обеспечению безопасности во время показа нашумевшей ленты Алексея Учителя «Матильда».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: