В Петербурге резко увеличилось число китайских туристов

20.09.2017 20:35 598
Предположительно, к концу этого года число граждан Китая, въехавших в Петербург, может увеличиться до 250 тысяч человек.

Более, чем в 2 раза вырос поток безвизовых туристов из Китая в Санкт-Петербург.

Почти 50 тысяч туристов из Китая посетили Санкт-Петербург с начала этого, 2017 года. Основной поток туристов пришелся на летние и весенние месяцы. Практически все граждане Китая въехали в Санкт-Петербург в составе сформированных туристических групп, но были и те, кто прилетел в город на Неве для стажировки, обучения или заключения деловых контрактов

 "В 2017 году, по нашим подсчетам, в 2,4 раза рост китайских туристов", - сообщил начальник сектора региональных и международных проектов комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Александр Мартынов.

Отмечается также. что за аналогичный период прошлого, 2016 года, в Петербург въехало 21 тыс. туристов из Китая. При этом в прошлом году граждане поднебесной также заняли лидирующие позиции по числу иностранных туристов, въезжающих в культурную столицу России.

В комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга также отметили, что точное количество туристов определить достаточно сложно. Многие иностранные граждане приезжают на экскурсии в Санкт-Петербург на поездах из других российских городов.

В прошлом, 2016 году, в Петербург, включая бизнесменов и делегатов, въехало более 100 тысяч граждан Китая. Предположительно, к концу этого года число граждан Китая, въехавших в Петербург, может увеличиться до 2,5 раз.

Новости партнеров: