«Путь в никуда»: на Луначарского нарисовали велосипедную дорожку, ведущую в ларёк

20.09.2017 20:10 1538
Горожане потешаются над новой разметкой.

В конце лета на проспекте Луначарского появилась разметка для велосипедистов и пешеходов. Всё бы ничего, вот только велосипедная дорожка упирается в ближайший ларек.

Информация о дорожном казусе появилась в социальных сетях. Пользователи называют новую велодорожку «путь в никуда». К слову, пешеходная дорожка тоже упирается в ларёк, только в соседний.

О ситуации уже узнали в городском центре управления парковками. Там заверили, что исправят оплошность в ближайшее время.

«Мы стараемся устранять все недочеты в оперативном режиме. Действительно, проблемы еще остаются. В ближайшее время будет производиться демаркировка разметки на расстоянии 10-15 метров от ларьков, а в перспективе через Комитет имущественных отношений будет решаться вопрос об их переносе», – пояснили в центре.

В этом году в городе появилось 10 велодорожек. Участники клуба "ВелоГод" провели инспекцию, результатами которой остались недовольны. Так, велосипедисты могут попасть в «слепую зону» автомобилей и мешать пешеходам. ГЦУП услышал жалобы, и вскорости велодорожки стали лучше.

Это не первый тупик, которым оканчивается велосипедная дорожка. Аналогичный есть на Свердловской набережной. Там неизвестные установили табличку с надписью «Платформа 9 ¾», что отсылает к культовой истории о Гарри Поттере.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: