Мошенников с "Авито" задержали в Петербурге

21.09.2017 10:25 1690
Задержаны продавцы с Авито, которые разводили доверчивых покупателей на крупные суммы денег.

Правоохранители города на Неве задержали членов преступной группировки, "специализировавшихся" на мошенничестве на популярных сайтах бесплатных объявлений.

Как минимум, о семи преступлениях, совершенных через популярный сайт "Авито" злоумышленниками, на данный момент известно петербургским правоохранителям. Шестеро молодых людей, среди которых были и девушки, размещали на "Авито" объявления о продаже несуществующих товаров, требовали с потенциальных покупателей залог, а затем попросту исчезали. При поступлении звонков от покупателей просили внести авансовый платеж на различные банковские карты, оформленные на членов ОПГ, после поступления платежей объявления удалялись с сайтов, абонентский номер продавца выключался. В дальнейшем денежные средства обналичивались в банкоматах города Луги и распределялись между участниками ОПГ. Пострадали от мошенников не только петербуржцы, но и жители других регионов.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и реализации оперативной информации сотрудниками полиции пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, специализирующейся на совершении мошеннических действий на территории Петербурга и Ленинградской области, а также других регионах РФ", - отметил источник в полиции.

Возбуждены уголовные дела. Двое участников группировки задержаны. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности. Решается вопрос об объединении уголовных дел в одно производство переквалификации преступлений на ст. 159 ч. 4 УК РФ (совершено в составе организованной преступной группы).

Новости партнеров: