Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

«Эти скандалы абсолютно не оправданы» – первые зрители о предпремьерном показе «Матильды»

21.09.2017 10:44 10205
Кинопоказ с усиленными мерами безопасности закончился без происшествий.

Накануне, 20 сентября, на форуме «Кино Экспо» состоялся предпремьерный показ фильма Алексея Учителя «Матильда». Во время показа и до него были усилены меры безопасности. Кинозал проверили кинологи с собаками, а зрителей впускали только по специальным бейджам. Перед началом просмотра всем зрителям раздали заявление МВД в печатном виде. Их предупредили, что полицейские будут пресекать любые диверсии со стороны зрителей.

Первоначально показ был назначен на 19 сентября, но потом дату перенесли на неопределенный срок. В итоге картину все же показали 20 сентября для узкого круга зрителей. Пригласили только представителей киноотрасли – дистрибьюторов и прокатчиков. Зрителей дважды досмотрели и попросили подписать бумагу, согласной которой они обязуются не распространять какую-либо информацию о фильме до официальной премьеры – 26 октября.

В итоге кинопоказ прошел без происшествий.

Первые зрители не нашли в фильме ничего скандального. Многим лента понравилась, некоторые высказались в пользу его излишней затянутости. Но шумиху, которая сопровождает ещё не вышедший по факту фильм, не поддержали.

«Эти скандалы абсолютно не оправданы. Как можно судить о том, что никто не видел? По мнению верующих людей, их права ущемляли, но как их можно ущемить, если вы не видели контент, почему никто не думает об ущемлении прав неверующих? Истерия, которая создана, вся эта охрана ущемляет права неверующих - почему люди должны бояться заходить в кинозал?», – приводит комментарий владельца сети кинотеатров Олега Тетерина «ТАСС».

Зрители даже предположили, что все скандалы – это просто рекламная кампания. Ведь попытки запретить фильм и обвинения в аморальности только подогрели интерес к картине.

Ранее полиция задержала Александра Калинина – лидера организации «Христианское государство – Святая Русь», который призывал к диверсиям. По его мнению, кинотеатры, которые показывают «Матильду», необходимо сжигать.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров:
Загрузка...