Украина в опасности

15.01.2014 10:45 366
История двадцатого века – это во многом история экономического захвата

История двадцатого века – это во многом история экономического захвата развивающихся стран более развитыми. Экономический террор осуществляется международными корпорациями по всему миру. Именно такая угроза нависла сейчас над Украиной. В настоящий момент агрессивные силы прикрываются личиной Европейского Союза и демократических ценностей, хотя, конечно, ни к тому, ни к другому не имеют отношения. Их интересы только в эксплуатации украинских ресурсов и населения.

Тактика захвата заключается в убеждении лидеров развивающихся государств стать частью обширной сети продвижения коммерческих интересов международных корпораций. Приняв финансовую псевдопомощь, эти лидеры, в конце концов, оказываются пойманными в ловушку долгов, которая гарантирует их политическую лояльность кредиторам. После этого воротилы мирового бизнеса могут опираться на них   для удовлетворения своих политических, экономических и военных интересов. Ну, а лидеры поглощаемых государств, в свою очередь, укрепляют свои внутриполитические позиции тем, что дают своему населению некое подобие «хорошей жизни», как те её понимают.

Но стран, доступных для такой интервенции, становится всё меньше и меньше. В настоящее время объектом такой охоты стала Украины. После развала бывшего Союза отделившиеся друг от друга республики свалились на голову мировым корпорациям как сыр на лису, как манна небесная, как эскимо из вертолёта. Все мы помним, как в 90-х Россия стала беспомощной экономической жертвой этих атак. Но постепенно они были отбиты, и страна встала на ноги. Одной из причин того, что Россия справилась с натиском, являются размеры нашей страны.

Попытки поглощения Украины международными корпорациями находятся в самом разгаре. Борьба обострена, и новый год не предвещает быть более спокойным. Надежды Корпораций на «блиц криг» не оправдались. Проглотить Украину быстро и без помех не удалось. Нынешний глава страны не оказался таким уж податливым и беспринципным, как того ожидали владельцы корпораций-хищников. Несмотря на различные провокации и беспрецедентное давление, он сумел свернуть с пути в мышеловку, в которую его пытались затянуть.

Такие примеры в новейшей истории уже были. Но нельзя забывать, что практически все главы государств, отказавшихся продавать свои страны за личные блага, очень скоро погибали – чаще всего в авиакатастрофе.

В качестве примера – гибель кандидата в президенты Республики Парагвай Лино Овьедо сразу после обнаружения нефти в области Чако. Если учесть, что сейчас Украина вступает в период подготовки к выборам, то после проявленной ее президентом стойкости можно ожидать любого поворота событий.

Новости партнеров: