Пять стран договорились о сотрудничестве в деле крушения малазийского "Боинга"

21.09.2017 13:35 1581
Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина подписали соглашение о судебном преследовании подозреваемых в крушении МН17.

Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, входящие в Совместную следственную группу, подписали соглашение о сотрудничестве по вопросу наказания виновных в крушении в 1024 году малайзийского Boeing 777, следовавшего рейсом МН17. Об этом в четверг, 21 сентября, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на Министерство иностранных дел Нидерландов.

"Страны Совместной следственной группы полны решимости привлечь виновных к ответственности. Это письменное соглашение является убедительным доказательством этого. В июле мы приняли решение об уголовном преследовании по голландскому законодательству, но с прочным международным сотрудничеством и поддержкой", - заявил глава МИД Берт Кендерс.

Документ подписан сторонами на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Boeing 777-200 исчез с экранов приборов в ночь на восьмое марта 2014 года, упав на востоке Украины. Самолет летел в столицу Китая из Куала-Лумпура.  На борту лайнера было 239 человек, все они погибли. Одной из версий крушения было то, что самолет сбили ракетой земли, предположительно, из комплекса "Бук".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: