ФТС стала в два раза эффективнее бороться с "санкционкой"

21.09.2017 14:31 321
Мобильные группы ФТС за первое полугодие 2017 года изъяли больше запрещенной к ввозу в Россию продукции, чем за весь 2016-й.

Федеральная таможенная служба (ФТС) стала изымать в два раза больше санкционной продукции. Так, за первую половину 2017 года мобильные группы организации изъяли порядка 19,1 тысячи "запрещенки" - это больше, чем за весь предыдущий год. Об этом в четверг, 21 сентября, сообщает газета "Известия" со ссылкой на доклад о правоприменительной практике ФТС России по итогам второго квартала.

Мобильные группы ФТС созданы для "недопущения перемещения в РФ запрещенных к ввозу товаров в местах, приближенных к российско-казахстанскому и российско-белорусскому участкам государственной границы". В первом полугодии этого года мобильные группы остановили 56,2 тысячи транспортных средств и проверили 1,6 миллиона тонн товаров. В соседние государства вернули 13,4 тысячи тонн продукции, уничтожили еще 3,4 тысячи тонн. В отношении перевозчиков возбудили 141 дело об административных правонарушениях и одно уголовное.

По словам экспертов, возможность отлавливать большее количество "санкционки" появилась благодаря опыту, наработанному за предыдущие годы, а также изменению схемы работы групп ФТС. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Россия в ответ на санкции Запада ввела продуктовое эмбарго на импорт из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады. Запрет распространяется на на мясо, рыбу, морепродукты, молочные продукты, фрукты и овощи. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: