Прокуратура Петербурга вступилась за бездомного

21.09.2017 15:53 823
Бездомный петербуржец 15 лет пытается встать на учет.

Прокуратура Санкт-Петербурга вступилась за права бездомного.

В Санкт-Петербурге мужчина, не имеющий определенного места жительства, пытается доказать факт своего рождения в городе Санкт-Петербурге и встать на учет. Ранее, начиная с 2002 года, гражданин неоднократно пытался встать на учет, но ему оказывали по причине отсутствия у него регистрации на территории города. На помощь к бездомному, оказавшемуся в непростых жизненных обстоятельствах, пришел прокурор Калининского района города. 

"Однако при обращении в учреждение в этом году заявитель в числе прочих документов предоставил решение и определение Калининского районного суда, которыми установлен факт его постоянного проживания в Санкт-Петербурге с момента рождения - с апреля 1987 по февраль 2008", - отметили в пресс-службе городской прокуратуры.

Спустя 15 лет после первого заявления о постановке на учет, у бездомного появился шанс получить права жителя Петербурга. Прокуратура района направила во Фрунзенский районный суд исковое заявление о признании за заявителем права на постановку на учет в качестве лица без определенного места жительства, а также о возложении на центр обязанности в течение 5 дней после вступления решения в суда в законную силу поставить его на учет.

Ход рассмотрения искового заявления контролирует прокуратура района.

 

Новости партнеров: