Суд не разрешил петербуржцам писать в администрацию по электронной почте

21.09.2017 20:25 795
Суд оставил без изменения регламент, который обязывает петербуржцев пользоваться исключительно сервисом «Электронная приёмная».

Санкт-Петербургский городской суд не счёл блокировку обращений, отправляемых по электронной почте, нарушением законодательства.

Днем 21 сентября городской суд оставил без изменения регламент, согласно которому, петербуржцы не могут направить свои обращения по электронной почте, а обязаны пользоваться исключительно сервисом «Электронная приёмная». Ранее нарушения Федерального законодательства и Конституции в данном регламенте администрации города усмотрели градозащитники и активисты "Красивого Петербурга", которые и обратились в суд.

"Мы оспариваем регламент администрации города, где говорится, что электронные обращения должны подаваться исключительно через сервис «Электронная приёмная», поэтому обращения граждан, подаваемые по электронной почте, не рассматриваются", - уточнили активисты "Красивого Петербурга" на странице официального сообщества в социальной сети.

Активисты также ссылаются на отчёт о работе администрации, в котором указано, что с момента принятия этого регламента обращений стало приходить в три раза меньше, и что это связано с изменением порядка рассмотрения обращений.

"Разумеется, мы не согласны с решением суда, поэтому сразу после получения на руки решения – оно будет готово 26 сентября – мы подадим иск в Верховный суд", - добавили активисты.

Новости партнеров: