В тоннеле трассы М-11 ведется установка монолитных секций

22.09.2017 10:27 4123
Несущую конструкцию устанавливают на 677 км магистрали Москва-Санкт-Петербург под железной дорогой. Строительные работы движение поездов не остановят.

Монолитные секции, основную несущую конструкцию будущей скоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург М-11, начали устанавливать на 677 километре трассы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно в пресс-центре ООО «Магистраль двух столиц».

На данный момент из 44 специалисты установили четыре монолитных участка, а работают над пятью.

Тоннель является одним из самых сложных сооружений в техническом плане. 7-8 участков трассы М-11 располагаются на территории Санкт-Петербурга под железнодорожными путями Варшавского направления. Тоннель возводят способом, предполагающим устройство лотка, стен и свода из монолитного железобетона по этапам. После установки монолитных секций тоннеля из насыпи убирают грунт. Как сообщают в пресс-центре компании, в целом удалить придется порядка 17000 м3 грунта.  

Первый строительный этап включал установку устройства защитного экрана – сооружения из пятидесяти металлических труб, длина каждой из них составляет от 52,8 до 66 метров. В насыпь под железнодорожным полотном трубы продавливали с помощью проходческих щитов.

Во время проведения строительных работ движение поездов по участку не ограничивается. Для безопасности движения организован регулярный геодезический мониторинг, который позволит выявить деформации железнодорожного полотна в зоне, где возводится тоннель.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: