Рособрнадзор запретил прием студентов в два московских вузах, в том числе в МИТРО

22.09.2017 13:15 648
Ведомство также лишило лицензий Институт бизнеса, психологии и управления, Институт технологии туризма и еще несколько вузов в Москве и регионах.

Рособрнадзор запретил прием студентов в Московский Институт Телевидения и Радиовещания "Останкино", в Первый московский юридический институт, лишил лицензий Институт бизнеса, психологии и управления, Институт технологии туризма, Институт экономики и управления в Пятигорске и Нижегородский филиал Университета Российского инновационного образования. Об этом в пятницу, 22 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность. Государственная аккредитация, в свою очередь, означает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным образовательным стандартам. Если учреждение лишено аккредитации, оно имеет право продолжать образовательную деятельность, но выдает документы только собственного образца и не гарантирует обучающимся отсрочку от службы в армии. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: