Зеленогорский клуб "Терийоки" "заминировали" из Японии

22.09.2017 16:07 877
Неизвестный по телефону сообщил о взрывчатке, всех посетителей пришлось эвакуировать.

Вечером в минувший четверг 21 сентября загородный клуб "Терийоки", расположенный на берегу Финского залива в Зеленогорске, подвергся атаке со стороны телефонного террориста. Неизвестный позвонил на номер заведения и сообщил, что здание заминировано.

Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, звонок с зарубежного телефона поступил около 20:45 на городской номер клуба. Не представившийся звонящий сообщил о заминировании "Терийоки" и предупредил о необходимости эвакуации, а также дал начало отсчета, после чего повесил трубку. Старший смены об инциденте сообщил в правоохранительные органы, после чего начался вывод всех 16 человек, находящихся в здании, а к зданию прибыли сотрудники.

Проверив здание, полицейские установили, что ничего не представляет опасности для населения. Сама процедура заняла у специалистов более трех с половиной часов, после чего клуб возобновил свою работу.

По факту ложного сообщения было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 207, частью 1 УК РФ. Личность злоумышленника при этом пока остается загадкой - телефон, с которого был сделан звонок, является японским.

Новости партнеров: