В рамках проекта ВСД вместо моста может появиться тоннель под Невой

22.09.2017 21:01 7536
Предложение по постройке тоннеля внес на рассмотрение Игорь Албин.

В ходе совещания по вопросу реализации проекта постройки Широтной скоростной магистрали, городские власти обратились к разработчикам проекта Восточного скоростного диаметра (ВСД) с просьбой рассмотреть вариант замены мостового перехода через Неву на тоннель под рекой, - об этом стало известно в пресс-службе Администрации Северной столицы. Вариант тоннельной переправы внес на рассмотрение вице-губернатор Петербурга Игорь Албин:

«Тоннель ведет к удорожанию проекта на 3-4 млрд, что несущественно при столь масштабном проекте, но это хорошее решение с точки зрения видовых характеристик», – сказал вице-губернатор.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, возможность постройки нового моста может ограничить то, что он находится в зоне охраняемых видовых панорам в непосредственной близости от Финляндского железнодорожного моста, а его северная часть является памятником и охраняется.

Переправу в рамках проекта по возведению ВСД планируют провести через реку Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Согласно предварительным техническим требованиям ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей», мост не должен быть разводным с высотой подмостового габарита не менее 30 метров. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: