В госпитале для ветеранов войн на Дальневосточном проспекте появилось первое в Северо-Западном регионе отделение радиационной профпатологии

23.09.2017 10:22 756
Открытие отделения состоялось вчера.

В госпитале для ветеранов войн на Дальневосточном проспекте, 63, появилось первое в Северной столице и Северо-Западном регионе отделение радиационной профпатологии, - сообщают в пресс-службе Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко поздравил работников госпиталя и пациентов, которые проходят там лечение – ветеранов, ликвидировавших аварию на Чернобыльской АЭС.

«В Санкт-Петербурге и Ленинградской области живет более 10 тысяч человек, которые в результате своей профессиональной деятельности были подвержены радиоактивному облучению. В том числе это ликвидаторы техногенных аварий, бойцы подразделений особого риска. Здесь они смогут получить высококвалифицированную медицинскую помощь, пройти индивидуальные программы реабилитации», - отметил губернатор.

В новом отделении радиационной профпатологии находятся региональная база радиационно-эпидемиологического регистра, кабинет для диагностики и врачей-специалистов, а также процедурный кабинет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: