Антимонопольная служба возбудила дело против главы Комитета по печати

23.09.2017 12:34 724
Причиной послужило проведение торгов по рекламе.

ФАС возбудил административные дела в отношении Сергея Серезлеева – председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Об этом 22 сентября сообщили «Ведомости».

Чиновники Смольного не исполнили предписание антимонопольной службы и провели торги по наружной рекламе, несмотря на запрет со стороны ведомства.

Жалобу в ФАС направило ООО «Спецавтотранс». Компания попыталась оспорить проведение конкурса на наружную рекламу. Ведомство на жалобу ответило.

«В настоящее время ФАС России возбуждены дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ», – сообщается в ответе ФАС.

Ещё в июле представители антимонопольной службы потребовали от комитета внести изменения в условия конкурсной документации. ФАС обнаружила, что не соблюдается принцип, при котором заявка с большей ценой должна получать больше баллов. Ошибки нашлись и в социальной рекламе. Ее объем, согласно условиям конкурса, не должен был превышать 5% от общего годового объема. Руководитель ведомства заявил, что при таком порядке проведения конкурса администрация города не сможет сделать объективный выбор. По его мнению, наличие максимальных значений убивает конкуренцию, что повлечет за собой отсутствие более выгодных контрактов.

Комитет подал иск к антимонопольной службе. Но Арбитражный суд Москвы иск отклонил, тем самым подтвердив законность требований ФАС. Но петербургские чиновники пренебрегли требованием и провели торги без внесения изменений. Так, город разыграл 9271 адрес с 10-летним правом аренды под рекламные конструкции.

В отношении председателя комитета заведены административные дела по ст.19.5 КоАП РФ. Статья подразумевает наказание в виде дисквалификации на срок до 3-х лет или штраф в размере 12 тыс. рублей. Сам фигурант дела сообщил, что сначала ознакомится с материалами, а потом решит, признавать правонарушение или подавать ответный иск.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: