В Петербурге подвели итоги кинофестиваля «Послание к человеку»

23.09.2017 13:30 872
Закрылся кинофестиваль фильмом «Кроткая» Сергея Лозницы.

XXVII Международный кинофестиваль «Послание к человеку» завершился в Санкт-Петербурге.

Гран-при фестиваля забрала Лидия Шейнина за свою картину «Гармония». Помимо Шейниной «Золотого кентавра» удостоились Тициан Бучи за документальную короткометражку «Звуки зимы», Лео Фавье за лучшую игровую короткометражку «После вулкана» и Аис Карталь – режиссер анимационного фильма «Злая девочка».

Специальный приз «За лучший фильм о человеке труда» от Ленинградской федерации профсоюзов получил фильм «Территория успеха». Лента Дмитрия Вологдина и Ильи Зверева повествует о выходце из Руанды, который приехал в Россию учиться. Он не смог вернуться на родину из-за геноцида и осел в псковской деревне. Франсуа – так зовут африканского героя – стал фермером и живет в России вот уже 25 лет. У Франсуа есть канал на YouTube, где он рассказывает о том, каково это – растить картошку и продавать ее на местном рынке.

«Нам приятно, что молодые петербургские режиссеры сняли этот фильм с уважением к простому крестьянскому труду, умело показывая не только обыденность работы и быта, но и красоту труда и русской земли. Показывая то главное, что определяет человека - не язык, не цвет кожи, не место рождения, а его дело, его труд», – сказал во время награждения председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин.

Организаторы отмечают, что после появления премии ЛФП – она вручается лишь в четвертый раз – количество картин о человеке труда в программе фестиваля неизменно растет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: