В Петербурге будут производить инсулин

23.09.2017 16:04 1929
Первую очередь производства уже открыли на фармацевтическом предприятии «Герофарм».

В Северной столице запускают производство инсулина.

В промышленной зоне «Пушкинская» сегодня в тестовом режиме запустили первую очередь производства на площади 14 000 квадратных метров. Первую производственную очередь открыли на фармацевтическом предприятии «Герофарм». Кроме инсулина планируется производить медикаменты, борющиеся с офтальмологическими, неврологическими заболеваниями и заболеваниями климактерического синдрома, - сообщает «Петербургский дневник».

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, инсулин является социально значимым препаратом, от наличия которого зависит жизнь четырех миллионов россиян.

«Подобные проекты имеют право на жизнь в нашем городе, поскольку в Санкт-Петербурге готовятся высококвалифицированные кадры»,- отметил Полтавченко во время визита на предприятие сегодня, 23 сентября.

Промышленное производство инсулина стартует в ноябре. Вторая очередь, в которой планируется производить 1000 кг субстанции в год, запустится в ноябре следующего года. Готовые препараты будут выпускать на заводе «Герофарм» в Оболенске. В первую и вторую очередь инвестировали 3,3 миллиарда рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: