Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Лидера "Христианского государства" отправили в СИЗО

23.09.2017 19:00 405
Александра Калинина обвиняют в давлении на кинотеатры.

Таганский суд Москвы взял под стражу лидера движения "Христианское государство - Святая Русь" Александра Калинина по делу о принуждении владельцев кинотеатров снимать с проката картину режиссера Алексея Учителя "Матильда".

"По ходатайству следователя в отношении Калинина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 22 ноября", - приводит "Интерфакс" слова пресс-службы суда.

Суд считает, что находясь на свободе, Калинин может продолжить преступную деятельность, скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей.

Калинина задержали сегодня утром, 23 сентября. МВД возбудило в его отношении уголовное дело по статье 179 УК РФ (принуждение к отказу от совершения сделки). Поводом стали угрозы, полученные руководителями кинотеатров после решения показывать "Матильду".

Ранее Калинин был опрошен по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя Константина Добрынина. Суд отпустил его под подписку о невыезде, поскольку тот не принимал непосредственного участия в уничтожении машин. По этому делу под арест были взяты три активиста.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров:
Загрузка...