Георгий Полтавченко пообещал проверить на уровень шума детский сад под ЗСД

23.09.2017 19:39 2287
Губернатор заявил, что не поместит детей в неблагоприятные условия.

Сегодня правительственная делегация во главе с губернатором Георгием Полтавченко провела очередной рейд по инвестиционным проектам. В частности, чиновники проинспектировали Канонерский остров. Там недавно построили «Детский сад №74». Часть территории детского учреждения находится в охранной зоне ЗСД.

Делегацию из Смольного встречала делегация местных жителей. Детский сад ещё не сдали, это произойдет 27 сентября. Но у горожан уже есть претензии. Так, одна из жительниц ближайших домов пожаловалась Полтавченко на шум от ЗСД. Якобы он будет мешать маленьким воспитанникам детского сада.

После общения с петербуржцами Полтавченко вышел к журналистам. Губернатор объяснил, что перед началом строительства эксперты произвели все необходимые замеры и подготовительные работы. Если разрешение на строительство детского сада было выдано, значит, все показатели, в том числе уровень шума, находятся в пределах нормы. Но Полтавченко взял жалобу на заметку.

«С учетом того, что, по мнению женщины, которая ко мне подходила, шумы превосходят предельно допустимые нормы, я главе района поручил выехать на место, пригласить специалистов и провести все необходимые замеры. Если возникнут какие-то проблемы, связанные с нарушением норм, тогда мы будем думать о возможном переносе данного объекта», – цитирует Полтавченко «78».

При этом градоначальник пообещал, что детей не поместят в условия, которые пагубным образом могут сказаться на их здоровье и развитии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: