МВД обяжет водителей надевать одежду со светоотражающими элементами

24.09.2017 11:11 1550
МВД России подготовило поправку в Правила дорожного движения. Новшество обяжет водителей носить одежду со светоотражающими элементами.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД России), подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации». В ПДД появится новый пункт 2.3.4.

В случае вынужденной остановки автомобиля или ДТП вне населенных пунктов водитель должен соблюдать определенное требование – «находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа».

МВД оправдывает поправку в ПДД данными статистики. За полгода произошло 66 аварий, в результате которых пострадали вышедшие из машин водители. Данный показатель больше прошлогоднего на 5 %. Прим этом пресс-служба отмечает, что темная одежда без светоотражающих элементов не позволяла предотвратить ДТП, так как людей было трудно заметить на проезжей чести.

На данный момент Проект постановления находится в процессе общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: