"Краснодар"-"Зенит": перед матчем

24.09.2017 14:20 816
Сегодня вечером состоится один из самых интересных матчей 11-ого тура.


Краснодарцы не очень ярко начхали нынешний сезон в РФПЛ, однако в последних турах настолько разыгрались, что почти достали сине-бело-голубых в турнирной таблице. В прошлом туре подопечные Игоря Шалимова весьма успешно съездили в гости к махачкалинскому "Анжи", привезя оттуда три очка и пять забитых мячей. "Зенит" же в это время уверенно расправился дома с "Уфой" (3,0) и вновь единолично возглавил чемпионат страны.

Оба клуба неожиданно для многих покинули Кубок России уже на стадии 1/16 финала, уступив не самым сильным соперникам - питерцы с минимальным счётом уступили своим землякам из "Динамо" (2:3), а краснодарцев одолела "Томь" (1:2). С одной стороны, это должно было обескуражить участников сегодняшнего поединка, однако с другой - дополнительно разозлить и замотивировать перед болельщиками. Всё-таки, наверное, для таких команд уже не так интересен Кубок России как трофей, а в еврокубки они смогут попасть и своими силами через чемпионат.

Перед матчем свой прогноз дал известный телекомментатор "Матч ТВ" Константин Генич. "Суперигра, которая станет венцом всего тура. «Краснодар» проиграл в Кубке хорошим составом «Томи». Владелец клуба Сергей Галицкий наверняка выдвинул несколько «фи» команде и тренерскому штабу: все-таки была хорошая сетка и реальный шанс наконец-то выиграть трофей. За плохой игрой должна идти хорошая, на «Зенит» дома будет супермотивация, сверхнастрой и полный стадион. Но «Зенит» проигрывает пока только в Лиге Европы и Кубке России. Конечно, у всех в памяти матч прошлого сезона с безумной развязкой. Для питерцев сейчас важно не проиграть, чтобы не подпустить конкурента к себе. «Краснодару» же надо подтверждать амбиции и притязания, хозяевам наверняка хочется закрыть последний ноль в турнирной таблице – напротив графы «поражения» у «Зенита». Какую ротацию применит Манчини, большой вопрос. Определенные корректировки Роберто сто процентов внесет. Для «Зенита» главной задачей будет избежать поражения. Предположу голевую ничью с обилием моментов и, возможно, судейскими ошибками", - предположил Константин Михайлович.

Высказался перед игрой и полузащитник хозяев Юрий Газинский. "Нам предстоит встретиться с лидером турнирной таблицы РФПЛ «Зенитом», поэтому нужно хорошо подготовиться, сконцентрироваться. Постараемся показать тот футбол, на который способны. Есть ли у «Краснодара» шансы сместить «Зенит» с первого места после этого матча? Будем все для этого делать, стараться, чтобы в первую очередь порадовать всех болельщиков, показать качественный футбол. Ну а в конце матча уже будет понятно", - сказал футболист.

Остаётся напомнить, что начало матча запланировано на 19:00 по московскому времени, и он будет показан в прямом эфире телеканала "Матч ТВ".

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: