Горный воздух начала продавать швейцарская компания

24.09.2017 19:22 744
Чистый воздух из Альп можно будет купить за 21 доллар.

Швейцарские бизнесмены предполагают, что вскоре чистый воздух будет пользоваться такой же популярностью, как бутилированная вода.

Необычный бизнес международного масштаба запустили предприниматели из Швейцарии. Там учреждена компания, которая собирает чистый горный воздух с Альп в специальные колбы, а затем поставляет его заграницу. Учредители компании по продаже воздуха надеются, что подобный природный товар будет особенно интересен состоятельным людям из стран с наиболее неблагополучной экологией. Стоимость семи литров чистого альпийского воздуха на сегодняшний день составляет 21 доллар. Вдыхать воздух можно будет при помощи специальных кислородных масок.

«Каждый год туристы приезжают в швейцарские Альпы, чтобы насладиться бодрящими видами и вдохнуть чистейший горный воздух. Это просто экспорт свежего воздуха, который у нас есть. Мы уже экспортируем швейцарскую воду из горных источников, шоколад и сыр. Так почему бы не экспортировать чистый воздух? Это лучший воздух в мире», — цитируют РИА Новости учредителей производства.

Производители также отмечают, что одного семилитрового флакона хватит примерно на 120 вдохов.

Новости партнеров: