В Приморском районе чуть не появился «официант без головы»

15.01.2014 11:53 685
В ресторане «Бирстайн», расположенном на Гаккелевской улице в Приморском

В ресторане «Бирстайн», расположенном на Гаккелевской улице в Приморском районе Петербурга, сегодня чуть не появился «официант без головы». Шагающий по следам Майна Рида незадачливый сотрудник общепита – 20-летний Рустам Бекмуратов – решил засунуть голову в лифт, предназначенный для транспортировки посуды из обеденного зала на кухню. Лифт имеет размеры 40х40 см. По всей вероятности, в какой-то момент он начал двигаться и просто придавил официанта.

Чуть не оставшийся без головы молодой человек был госпитализирован в нейрохирургическую реанимацию Александровской больницы в тяжелом состоянии. У него зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, перелом основания черепа, переломы обеих челюстей, множественные ушибы и рваные раны лица. К сожалению, вердикт не подлежит сомнениям: такие многочисленные повреждения приезжий официант получил исключительно по вине собственной неосторожности.

Лифты для транспортировки блюд или посуды являются одним из наиболее востребованных в ресторанном бизнесе технических новшеств. Он удобен в использовании, компактен, его не нужно регистрировать в органах Госгортехнадзора. Кстати говоря, установка таких лифтов в заведении, работающем в сфере общественного питания, нередко может быть продиктована требованиями СЭС, согласно которым запрещена совместная транспортировка готовых блюд и грязной посуды.

 

Источник: konkretno.ru

Фото: downtown.ru

Новости партнеров: