Петербуржцы пытались вывезти за границу 50 млн евро

25.09.2017 13:05 1201
Петербуржцы придумали крупную финансовую махинацию и вывели в Европу несколько миллионов долларов США.

В Санкт-Петербурге задержаны бизнесмены, организовавшие вывод крупных сумм денежных средств из России.

Правоохранители в Санкт-Петербурге задержали преступную группировку, состоявшую из трех бизнесменов, занимавшуюся незаконными финансовыми операциями. Злоумышленники разработали преступную схему и действовали от фиктивной фирмы, выводя за рубеж денежные средства в иностранной валюте, которые по закону подлежат обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк. 

Еще в 2013 году злоумышленники заключили заведомо фиктивный контракт на поставку товара с эстонской иностранной фирмой на сумму более 14 миллионов Евро, согласно которому вывоз товара должен был осуществляться с территории Республики Беларусь. Затем члены преступной группировки, перечислили в адрес иностранной компании за, якобы, ввезенные в Россию товары денежные средства в размере почти 3 млн долларов США и 1,5 млн евро. Эта сумма в рублевом эквиваленте составляет почти 154 млн рублей.

Затем мошенники предоставили в банк подложные документы, свидетельствующие о поступлении товара в Россию и благополучно закрыли паспорт сделки.

Правоохранителями у подозреваемых были обнаружены и изъяты бухгалтерские документы, печати, учредительные документы фиктивных фирм, а также мобильные телефоны, с помощью которых осуществлялось управление расчетным счетом фирмы.

Возбуждено уголовное дело № 11701400001550517  по п. «а,в» ч. 2 ст. 193 УК РФ. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и в настоящее время в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения.

Новости партнеров: