Петербургские сайентологи просят защиты у Путина

25.09.2017 13:50 1759
Церковь сайентологов надеется получить поддержку от президента.

Церковь петербургских сайентологов попросила президента прекратить уголовные преследования.

Правозащитники сайентологической церкви с Людмилой Алексеевой просят прекратить уголовные преследования пятерых участников организации, которые были арестованы по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности и экстремизме. По мнению ряда представителей сайентологической церкви, их религиозные убеждения основаны на законной мировой практике.

Накануне правозащитники направили письмо в адрес президента России Владимира Путина и, основываясь на статье 28 "О свободе выбора и распространения религиозных убеждений", попросили главу государства отменить наказания членам их церкви.

«Вступитесь за своих граждан, которые необоснованно подвергнуты досудебным тюремным страданиям, находятся в изоляции от своих родных и близких. Примите меры к восстановлению режима законности в отношении лиц, которые мирно исповедуют идеи сайентологии в полном соответствии с мировой практикой», — передает слова правозащитников сайентологов "Коммерсантъ".

Уголовное дело в отношении петербургских сайентологов было заведено в 2016 году. По версии следствия, члены церкви получили порядка 276 млн рублей за предоставление платных религиозных программ и иных услуг.

Отметим, что Церковь саентологии — это организация, практикующая и распространяющая саентологию. Международная Церковь Саентологии полагает, что находится на самом верху структуры организации и несёт ответственность за общее духовное руководство и распространение саентологии.

Новости партнеров: