Прокуратура нашла виновных в девиантном поведении петербургских подростков

25.09.2017 17:27 624
В Санкт-Петербурге нашли и наказали виновных по делу о подростках, избивавших прохожих на камеру.

В Санкт-Петербурге нашли и наказали виновных по делу о подростках, которые разгромили детскую площадку и избивали прохожих.

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту размещения в интернете роликов, где подростки из Колпино избивают прохожих и громят детскую площадку. В настоящий момент в Красногвардейском районе по факту причинения телесных повреждений в УМВД России по Красногвардейскому району зарегистрированы материалы и проводятся доследственные проверки, по факту разрушения конструкции паркур-площадки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или сооружений, порча имущества в общественных местах).

По факту произошедшего в городе на Неве прокуратурой было инициировано внеочередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района. По результатам прокурорской проверки, что образовательные и социальные организации лишь формально проводили работу с "трудными" подростками, зная об их предрасположенности к преступности. А один из подростков, участвовавший в разгроме площадки, накануне вовсе был снят с профилактического учета.

"Выявлены нарушения при организации индивидуальной профилактической работы установлены и в деятельности образовательных организаций, в которых обучались подростки", - сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

В адрес Главы администрации МА МО Колпино прокуратуру внесла представление об устранении нарушений. По результатам проверки прокуратура Красногвардейского района внесла представления об устранении нарушений в адрес главы районной администрации и начальника УМВД России по Красногвардейскому району. Также по факту избиения несовершеннолетнего в Колпинском районе возбуждено уголовное дело, ход его расследования поставлен на личный контроль прокурора района.

Новости партнеров: