Активисты: преступность растет из-за песни «В Питере - пить» и Шнурова

25.09.2017 18:26 610
Активисты полагают, сто Шнуров и его песня В Питере-пить пропагандируют алкоголь и преступность.

Петербургские активисты нашли связь между песней "Ленинграда" и статусом Санкт-Петербурга, как города с высоко развитой преступностью. 

Петербургское общественное движение «За безопасность» проанализировало данные о том, что город на Неве по итогам первого полугодия текущего года занимает первое место в рейтинге преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Активисты пришли к выводу, что Сергей Шнуров своей песней "В Питере-пить" пропагандирует алкоголь, нездоровый образ жизни и, как следствие, "пьяные" преступления. 

«В Питере - пить» стала едва ли не вторым гимном Санкт-Петербурга, - заявил лидер общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. - Я не буду давать оценку песне, но результат ее исполнения на публике мы наблюдаем в отчете Генеральной прокуратуры: Петербург лидирует по количеству преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения».

Теперь активисты требуют ограничить исполнение песни "В Питере-пить" на территории Санкт-Петербурга. В связи с этим участники движения "За безопасность" обратились к Сергею Шнурову с просьбой перестать исполнять песню «В Питере - пить» во время концертов и изъять песню из ротаций на радиостанциях.

«Мы не можем и никогда не будем требовать запретить ту или иную песню, но просим ограничить ее исполнение. «В Питере - пить» - стала призывом к немедленной пьянке, в том числе в компаниях детей. Кроме этого, наш город, к сожалению, теперь ассоциируется не с прекрасными музеями, а разливухами, которые стали плодиться, как грибы после дождя», - добавил Курдесов.

Напомним, Санкт-Петербург по итогам первого полугодия 2017 года занял первое место в рейтинге преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Такие данные приводит в своем докладе о состоянии преступности в России за январь-июнь 2017 года Генеральная прокуратура России. 

Новости партнеров: