«Матильда» закроет Неделю российского кино в Великобритании

25.09.2017 19:13 701
Фестиваль пройдет на Туманном Альбионе с 19 по 26 ноября.

На шестнадцати площадках Великобритании пройдет Неделя российского кино. Отечественный кинематограф захватит Лондон, Манчестер, Эдинбург и Кембридж с 19 по 26 ноября.

Наиболее ожидаемые картины фестиваля – это «Притяжение» Федора Бондарчука и лента Алексея Учителя «Матильда» об отношениях балерины Матильды Кшесинской и будущего Императора Николая II.

Режиссер скандальной ленты входит в попечительский совет кинонедели вместе с Валерием Тодоровским. Почетными гостями фестиваля станут мировые кинозвезды – Ольга Куриленко, Леонардо Ди Каприо, Киану Ривз, Джон Малкович и Хелен Миррен. Ожидается также визит монаршей особы – принца Майкла Кентского.

«Матильда» закроет Неделю российского кино. В свою очередь, Учитель сказал, что верит в дальнейшее развитие кинофестиваля на британской земле. Также он с нетерпением ждет реакции британского зрителя на собственный фильм, который стал причиной нескольких скандалов на родине.

Финальной точкой станет вручение премии «Золотой единорог», которую кинематографисты получают «за заслуги в области развития кинопроизводства, связанного с Россией».

Впервые Неделя российского кино в Великобритании прошла в 2016 году. Инициатором создания фестиваля стал Михаил Швыдкой – специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: