Европейский университет попросили покинуть особняк Кушелева-Безбородко

25.09.2017 20:18 2754
Предписание было выдано комитетом по контролю за имуществом.

Комитет по контролю за имуществом Северной столицы предписал Европейскому университету (ЕУ) освободить занимаемый им особняк Кушелева-Безбородко. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно предоставленной информации, уведомление о том, что частный вуз должен выехать до 10 октября 2017, его руководство получило 25 сентября. Так, в документе идет речь о незаконном использовании имущества Петербурга. Центром по повышению эффективности использования государственного имущества будут «проведены работы по пресечению незаконного пользования помещением» в случае переезда с нарушением установленных сроков.

Учебное заведение должно покинуть здание Малого Мраморного дворца до конца следующего месяца, что ранее было согласовано со Смольным. Кроме этого, на встрече с вице-губернатором Петербурга Михаилом Мокрецовым обсуждалось создание специальной комиссии, в которую войдут представители КИО и КГИОП, для приемки предметов декора здания, охраняемых государством. Ее не сформировали.

По данным «Фонтанки», в ЕУ полагают, что обозначенный выше комитет не располагает сведениями о достигнутых решениях. Представители вуза добавили, что не уложатся в обозначенные сроки. Также остается открытым вопрос альтернативного помещения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: