В Петербурге завели дело по факту гибели ВИЧ-положительного ребенка в религиозной семье

26.09.2017 11:21 1107
Следственный комитет считает родителей причастными к смерти девочки.

Уголовное дело возбуждено в Петербурге по факту гибели десятилетней девочки с диагнозом "ВИЧ-инфекция". Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Напомним, ребенок скончался в детской больнице 26 августа. Вскоре выяснилось, что девочку удочерили в четырехлетнем возрасте. Как рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, родители не верили в силу антиретровирусной инфекции и избрали "альтернативный метод лечения" некими растительными препаратами. В 2015 году лечить малышку обязал суд: пациентка со страшным диагнозом попала в реанимацию с тяжелейшей пневмонией и с тех пор практически не покидала больничную койку. Дело вызвало широкий общественный резонанс, в том числе из-за религиозности родителей. РПЦ прокомментировала трагедию, призвав не допускать СПИД-диссидентства.

По результатам доследственной проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении приемных родителей. 

"Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", - добавили в ведомстве.

Расследование дела продолжается.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: