Петербургский вуз отсудил у ООО «Петербургтеплоэнерго» 620 тысяч рублей за затопленный музей

26.09.2017 12:10 972
Приставы помогли петербургскому вузу отсудить и получить компенсацию в 620 тысяч рублей от ООО «Петербургтеплоэнерго» за затопленный музей.

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого через судебную инстанцию добился от энергетической компании компенсации.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Санкт-Петербургу, один из городских университетов заключил договор с ООО «Петербургтеплоэнерго». Организация должна была провести работы по теплоснабжению для вуза.

В ходе прокладки тепловых сетей на цокольном этаже музея при учебном заведении рабочие повредили гидроизоляцию фундамента. В итоге часть помещений затопило канализационными и грунтовыми водами. Последствием стали сырость, грибок, плесень, а также утрата напольного покрытия.

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого обратился в суд, который удовлетворил требования истца.

В Адмиралтейском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу возбудили исполнительное производство в отношении «Петербургтеплоэнерго». Сумма запрошенной компенсации составила более 620 000 рублей.

Должнику направили соответствующее постановление. Компания вовремя выплатила требуемую сумму.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: