Полтавченко возмутился работой управляющих компаний

26.09.2017 12:39 1569
Губернатор напомнил о возможности отзыва лицензий.

Некоторые управляющие компании не справляются с работой в период подготовки к отопительному сезону. Об этом в ходе заседания правительства заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

С критикой в адрес компаний градоначальник обрушился после отчета главы жилищного комитета Валерия Шияна о том, что на 1 июля 2017 года общая просроченная задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями снизилась на 4,67% в годовом выражении. Это значит, что жилищники расплатились за поставки прошлого отопительного сезона. Однако, по словам чиновника, самыми проблемными остаются районы с большим числом частных УК, не подконтрольных комитету. Отличился, в частности, Невский район, в котором на долю частников выпадает 90% долга энергетикам. 

Полтавченко возмутился тем, что компании наращивают задолженности, а ЖКС между тем выполняют обязательства. 

"Компаниям необходимо обеспечивать жителей нашего города и выполнять свои обязательства перед жилищно-коммунальными службами. Люди платят, а далее эти деньги непонятно куда деваются. Они не идут на оплату тепла, воды и т.д., а куда-то уходят. Так не должно быть, чтобы одни содержали других", - заявил градоначальник.

Он напомнил, что у Смольного остается такой рычаг давления на УК, как отзыв лицензии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: