В Северной столице задержаны бизнесмены, которые вывели за рубеж более 153 миллионов рублей

26.09.2017 13:28 818
Сотрудники экономической полиции задержали троих бизнесменов, которые заключили фиктивные договоры с иностранным контрагентом и вывели за рубеж крупную сумму денег в иностранной валюте.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России в ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий задержало троих злоумышленников-предпринимателей.

Преступники открыли расчетный счет в одном петербургских банков от имени «фирмы-однодневки» и заключили фиктивный контракт на поставку товаров на сумму порядка 14 миллионов евро с иностранной фирмой.

Предприниматели оформили паспорт сделки по контракту, которого фактически нет, и совершили перевод контрагенту, находящемуся за рубежом. Сумма перевода - свыше 153 миллионов рублей в иностранной валюте. Кроме того, товары, которые были заявлены в контракте, на территорию России не попали. Бизнесмены предоставили в банк подложные документы, подтверждающие поступление товара в Россию. После этого паспорт сделки был закрыт.

Главное следственное управление ГУ МВД России завело уголовное дело по признакам преступления по части 2 статьи 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации).

Предприниматели могут лишиться свободы на срок до пяти лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: