Врио губернатора Нижегородской области стал петербуржец

26.09.2017 14:59 528
Валерий Шанцев ушел в отставку по собственному желанию.

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области петербуржца Глеба Никитина. 

Как сообщается на официальном сайте Кремля, Путин принял отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Отмечается, что тот досрочно сложил полномочия по собственному желанию. Исполнять обязанности губернатора назначен Глеб Никитин, ранее бывший первым заместителем министра промышленности и торговли РФ.

Никитин родился в Ленинграде и поступил на госслужбу в 1999 году, около пяти лет проработав в комитете по управлению городским имуществом. Затем он перешел на работу в Росимущество, а в июне 2013 года занял пост замминистра, где курировал вопросы планирования, реализации и бюджетного обеспечения государственных программ. 

Шанцев возглавлял Нижегородскую область с 2005 года. В отставку он ушел сразу после увольнения губернатора Самарской области Николая Меркушина, которого назначили спецпредставителем президента России по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: