СК Петербурга: Коллекторы рассылали "могильные" фото и рисовали кресты на лицах детей

26.09.2017 17:13 2906
Коллекторы выбивали долги из пожилой женщины.

В деле петербургских коллекторов, подозреваемых в запугивании пенсионерки смертью внучки, появился еще один пугающий эпизод. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Следователи обнаружили на сайте одного из телеканалов информацию о коллекторах, изводящих петербуржца угрозами убийства его семьи, а также повредивших его имущество. Примечательно, что ни мужчина, ни его родственники долгов не брали: по всей вероятности, он стал мишенью выбивателей долгов, потому что его сестра дружит с должницей. Мужчина также обнаружил на странице одного из предполагаемых коллекторов фотографии десяти детей с крестами на лицах. 

Предполагается, что такие методы работы позволили себе те же коллекторы, которые напугали пожилую должницу "смертью" внучки. Пенсионерка воспользовалась услугами одной из микрофинансовых организаций и не успела вовремя вернуть деньги. После этого в ее адрес стали поступать угрозы убийством - коллекторы даже пытались убедить ее в смерти внучки, разослав всем родственникам и знакомым должницы фотографии с похоронным венком. По данному факту по поручению главы СК Александра Бастрыкина было возбуждено уголовное дело.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: