Зеленая вода Охты вывела природоохранную прокуратуру на предприятия, загрязняющие реку

26.09.2017 18:22 1057
Природоохранная прокуратура Петербурга выявила источник загрязнения Охты - предприятия, сбрасывающие сточные воды в реку без очистки. Выйти на правонарушителей помогла зеленая краска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Северной столицы, в 2016 году проводилась плановая проверка на предмет оценки качества воды и уровня загрязненности водных объектов.

Установили, что неизвестные лица в отсутствие права пользования водным объектом выпускали стоки в водоемы.

В октябре 2016 года территорию города на Неве обследовали с помощью вертолета. В том числе исследовали и реку Охту, на которой аэросъемка с использованием цифровой цветной фотокамеры и тепловизора для регистрации тепловых аномалий выявила нарушения.

В августе 2017 года специалисты обследовали Охту по улице Бокситогорской, и установили, что стоки выпускали напротив здания ООО «УНР-100».

Правоохранители добавили краску в сточные воды и выяснили: канализационные и хозяйственно-бытовые отходы сливались прямо в реку без предварительной очистки.

При этом компания не получала разрешение на право пользования данным водным объектом.

Таким же образом избавлялись от стоков и в организации ООО «ИнтеМ».

Генеральные директора организаций получили представления об устранении нарушений. Кроме этого, природоохранной прокуратурой в Московский и Василеостровский районные суды направлены исковые заявления об обязании данных фирм с момента вступления решений судов в законную силу прекратить сбросы сточных вод в вышеназванный водоем в отсутствие права на водопользование.

В отношении ООО «УНР-100» возбуждено дело об административных нарушениях за использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом. В отношении ООО «ИнтеМ» вопрос о возбуждении дела решается.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: