Суд Петербурга отправил в колонию бывшего полицейского за обман пенсионера

26.09.2017 19:29 937
Суд Санкт-Петербурга приговорил к лишению свободы экс-полицейского за обман пенсионера. Бывший страж порядка спаивал пострадавшего, чтобы завладеть его квартирой.

Бывший правоохранитель сядет в тюрьму за обман пожилого жителя Северной столицы.

Фрунзенским районным судом города на Неве вынесен приговор Андрею Могульяну. Бывший сотрудник правоохранительных органов усердно спаивал знакомого пожилого пенсионера – тот владел круглой суммой на счетах и квартирой.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы:

«Суд назначил Могульяну наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

Могульян занимал должность участкового уполномоченного полиции 12 отдела УМВД по Фрунзенскому району. Правоохранитель решил присвоить деньги знакомого пожилого мужчины. На счетах потерпевшего лежало около полумиллиона рублей. Также в собственности 74-летнего пенсионера находилась однокомнатная квартира, стоившая 3,6 миллиона рублей.

Полицейский пытался уговорить петербуржца подписать завещание и доверенность на право распоряжаться всеми денежными вкладами, а также иметь право быть представителем во всех административных, государственных и иных органах города. Для этого обвиняемый спаивал свою жертву.

Пенсионер оформил на участкового доверенность на свои банковские счета, чем подсудимый незамедлительно воспользовался, присвоив чужие средства.

Не всем планам злоумышленника удалось сбыться. Дедушка отказался составлять дарственную на квартиру. Узнав о пропаже денег, пенсионер заявил на своего «друга» в полицию.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: