Турку и Петербург расширяют событийный туризм

27.09.2017 12:04 330
Города выходят на новый уровень сотрудничества.

Северо-Западные регионы России отмечают неделю Северных стран. В рамках этой недели в Петербурге состоялась встреча Комитета по развитию туризма с делегацией Турку во главе с мэром города Алекси Ранделлом.

Петербург и Турку занялись планами на предстоящий год и приняли решение о расширении сотрудничества в событийном туризме.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в «Городском туристско-информационном бюро», в 2017 году города побратимы отметят 65-летие дружбы.

«Нас связывает и культурно-историческое наследие: Санкт-Петербург – это культурная столица России, а Турку – известная культурная и образовательная дестинация; мы являемся двумя прогрессивными портовыми городами – это немаловажно», - отметил Генеральным директором Городского туристско-информационного бюро Евгений Панкевич.

Отметим, что за последний год количество финнов, приезжающих в Петербург, достигло 700 тысяч человек, это каждый 12-ый житель Финляндии.

В рамках встречи представители Комитета по развитию туризма Петербурга отметили, что на данный момент работают над развитием фестивального туризма между городами.

В зимний период времени представители Смольного планируют провести роад-шоу по европейским дестинациям, начиная с Финляндии.

«Наши регионы, как известно, объединяет тот немаловажный природный аспект, что в этих широтах слишком много темного времени суток, в которые, как мы, так и вы, стараемся привнести свет и использовать его в различных формах для привлечения туристов. Поэтому Фестиваль света в Петербурге – один из самых лучших проектов продвижения низкого сезона. Ну, а тот факт, что Петербург и Турку - морские города, этому мы всегда отдавали большое значение», - заключил Алекси Ранделл.

Туристический поток за последнее время стал налаживаться, а количество принимаемых странами гостей постоянно растет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: